Feuerraum für den handwerklich erstellten Küchenherd .
Feuerraum: Rostloser Feuerraum für Scheitholz 33 cm
Verbrennungsluft: Aussenluftanschluß möglich
Leistung: 7,9 kW (mit Backfach)
Wirkungsgrad: 83,5 % (mit Backfach)
Heiztüre: Sichtscheibe mit Scheibenspülung
Backrohr: Röhre 56 cm Tiefe,
3 Einschubmöglichkeiten für Backblech
Geprüft vom Fraunhofer Institut IBP Stuttgart
Der Ofenbauer hat drei Möglichkeiten wenn er einen Küchenherd handwerklich selber baut.
Laut Immissionsschutzverordnung ab 2015:
Nachträgliche Messung durch den Kaminkehrer
Einen zugelassenen Filter einbauen.
Typgeprüfter Feuerraum für den Küchenherd. z.B. " neisfeir "
Der Universalfeuerraum " neisfeir " ist ein typgeprüfter Feuerraum für Herde mit Backfach, und ist somit dafür bestens geeignet.
Mit diesem Feuerraum kann der Ofenbauer dann nach den technischen Richtlinien (TROL) einen Küchenherd nach Ihren Vorstellungen verwirklichen. Somit kann dann der Kaminkehrer, mit der Fachunternehmererklärung des Ofenbauers, und dem zertifiziertem Feuerraum " neisfeir " den Küchenherd abnehmen.
Feuerraum "neisfeir" mit angebauter Heiztüre und Backrohr mit fest montiertem Anheizschieber.
Das Backrohr kann auch Links angebaut werden.
Backrohr und Heiztüre getrennt ist natürlich auch möglich.
info@neisfeir.de